Вкусно и полезно




Мясные лепешки «Здоровье»
Трем на крупной терке морковь и говядину (предварительно замороженную). Добавляем в полученный фарш нарезанные листья салата или свежую крапиву (обдать кипятком перед нарезкой). Перемешиваем. Вбиваем яйцо и несколько капель растительного масла. Формируем лепешки и помещаем в микроволновку (мощность минимальная). Как только лепешки схватились, достаем, остужаем и по желанию помещаем в холодильник или морозильник.
Почему бы не разнообразить рацион своего питомца вкусными и полезными блюдами? Предлагаем на выбор несколько рецептов, для того что бы порадовать котика.

Мясо с гарниром «Хорошая форма»
Режем на мелкие кусочки свиное или говяжье мясо (предварительно замороженное или сваренное). Добавляем немного детского пюре из брокколи или цветной капусты. Сдабриваем несколькими каплями растительного масла.

Сытная курочка «Счастливый кот»
Мясо курицы, куриные субпродукты отвариваем и режем на мелкие кусочки. Одновременно в другой емкости варим кашу (гречневая, рисовая и т.п.) и за пару минут до готовности добавляем овощи (морковь, капуста, свекла). Смешиваем резаное мясо с кашей и овощами. Добавляем немного оливкового масла. Полученное блюдо можно разделить на несколько порций и заморозить.


Ассорти «Великан»
Мясо курицы без костей и кожицы + рыба без костей и кожицы режем кубиками и помещаем в кастрюлю. Тушим на медленном огне с минимальным количеством воды 40 минут. Рис варим в отдельной кастрюле (развариваем до размазни). Смешиваем мясо с рыбой и рис и добавляем яйцо. Раскладываем на порции и замораживаем. Подавать в разогретом виде.


Многие владельцы кошек с недоверием относятся к готовому сухому корму, который продается в магазине. Предлагаем вам рецепты сухого корма, который вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Необходимые продукты
- мясные или рыбные консервы (не в масле) 1 банка
- мука пшеничная 1 стакан
- мука кукурузная 1 стакан
- вода ½ стакана (в ней можно растворить витаминно-минеральный комплекс)
Приготовление
Перемешать продукты до однородной массы. Раскатать из полученной массы лепешку толщиной не менее 1 сантиметра. Застелить противень фольгой или пергаментом. Разрезать лепешку на равные квадраты и разложить их на противень. Поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить готов ли продукт можно с помощью зубочистки (на зубочистке не должно оставаться тесто при протыкании кусочка корма). Готовый корм остудить и поместить в холодильник в контейнере.
Необходимые продукты
- печень (говяжья) – 500 граммов
- 2 яйца
- творог (средней жирности) - ½ пачки
- морковь, кабачок, свекла – 100 граммов каждого
- рис – 100 граммов
Приготовление
Печень и сырые овощи прокрутить через мясорубку. Добавить рис. Яйца взбить с творогом и перемешать с полученным фаршем. Из полученной массы скатать длинные колбаски и разложить их на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Готовое блюдо остудить и разрезать на кружочки. Готовый корм поместить в холодильник в контейнере.

В любое из этих блюд можно добавить необходимые витаминно-минеральные комплексы, в дозировках, рекомендованных ветеринарным врачом.

Приятного аппетита вашим питомцам!
Если вам понравилась статья, можете поделиться этой информацией с друзьями: